必盈贵宾会3003

“2022年金砖国家城市化绿色创新青年科学家论坛”在穗举办
撰写时间:2022/05/16文章来源:中国日报

  中国日报5月16日电 近日,必盈贵宾会3003(以下简称"华南所")在广州成功举办"2022年金砖国家城市化绿色创新青年科学家论坛"。中国工程院院士杨志峰、俄罗斯自然科学院院士谢尔盖·博比列夫、印度高级首席科学家文卡塔·默汗寄语各国青年科学家。必盈贵宾会3003国际合作司代表、华南所负责同志出席论坛开幕式并致辞。来自金砖国家及其他发展中国家的200余名专家学者通过线上和线下方式参加了论坛。

  本次论坛是第八次金砖国家环境部长会议系列活动的重要组成部分,对推动金砖国家在生态环境领域的科技合作具有重要意义。

  本次论坛以"城市化绿色创新"为主题,围绕可持续发展政策、污染物行为及过程机制、污染物控制技术研发等方面,邀请中国、巴西、俄罗斯、印度、南非、土耳其、厄瓜多尔等发展中国家的17名青年科学家进行学术报告,同时围绕全球热点问题"新冠病毒疫情下新的环境风险及控制"进行了对话交流。通过深入交流与探讨,会议为解决金砖国家和其他发展中国家在城市化进程中共同面临着环境问题提供了新思路、新方向。

  本次论坛的成功举办,是金砖国家青年科学家建立环境科技交流与合作关系的良好开端,各方将聚焦科学前沿,持续加强人才交流与互动,务实开展科技创新合作,为推动全球环境治理改革贡献智慧和方案。

@ 必盈贵宾会3003版权所有

必盈贵宾会3003-中国有限公司