必盈贵宾会3003

华南所与深能环保正式共建二噁英环境检测联合实验室
撰写时间:2022/06/14文章来源:华南生态环境监测分析中心

   6月10日,必盈贵宾会3003与深圳能源环保股份有限公司共建的“二噁英环境检测联合实验室”在深圳揭牌。华南所吴国增所长、技术咨询部、华南生态环境监测分析中心(南海生态环境监测评价研究中心) 等部门负责人及技术骨干,深能环保李倬舸董事长及有关人员出席揭牌仪式。  

 

  吴国增指出,共建“二噁英环境检测联合实验室”是双方推进战略合作的标志性成果,也是推动打造信息和机会共探共享、项目申报和成果凝练共商共推、科技资源和发展平台共谋共建、党建和队伍共融共进的深度合作模式的重要平台。希望双方在共建共治共享大环保理念下,共同推动生活垃圾焚烧行业的低碳绿色发展,促进我国二噁英污染防控技术和产业高水平、高质量发展。  

 

        李倬舸表示,二噁英检测联合实验室是推进双方战略合作迈出的重要一步,下步将充分用好新平台,开展更深层次的技术交流与合作研究,并推动共同打造“二噁英污染物防控联合研究中心”,在合作中不断爆发出新的生命力,产出更多高水平成果。

  自2020年签署协议开启合作以来,双方充分发挥各自优势,不断拓宽合作领域、丰富合作形式,推动合作向更好、更实、更快发展,在开展科研合作、平台共建、标准制定、科技成果转化等方面取得显著成效。

  目前,华南所牵头筹建的中国环境保护产业协会二噁英污染防控委员会成立在即,“二噁英环境检测联合实验室”的成立也将为推动共同打造有亮点、有特色、有活力、有影响的国家二噁英污染防控委员会平台提供有力支撑。

   
 

  揭牌仪式结束后,双方就战略合作取得的成果及下一步合作构想进行了卓有成效的交流。

@ 必盈贵宾会3003版权所有

必盈贵宾会3003-中国有限公司